云南长安网-彝良频道欢迎您!

您现在的位置:首页 > 法院天地

昭通法院执行攻坚向彝良老赖“亮剑”

时间:2018/6/26 11:21:47|点击数:

正在全市开展的执行攻坚“亮剑行动”联合执行,24日在彝良启动,联合执行行动“剑指”一个个顽固不化的被执行人,十多件老案难案得到执行。

6月24日上午九时,县委常委、政法委书记安天荣、县人大常委会副主任万全、县政协副主席严忠祥以及昭通中院片区领导和盐津、大关、彝良的执行干警公安特警等在县法院召开了联合执行启动仪式,县人大代表、政协委员、检察官、人民陪审员、律师代表、社区干部等110人参加和见证监督了昨天的执行行动。县法院党组书记、院长周兴旺主持启动仪式。

安天荣代表县委讲话表示:县法院在县委的领导下,回应广大人民群众关切,响应上级人民法院号召,敢于担当作为,履行职责使命。今天的行动充分表明彝良法院解决执行难的勇气。对此,代表县委坚决支持人民法院解决执行难的行动和举措。

安书记指出:执行难问题,是法治建设和社会治理的热点、难点问题,也是长期困扰着彝良法院工作的老大难问题。近年来,彝良法院大力推进执行难问题的解决,执行了一大批老大难案件,对430余名失信被执行人公开曝光和限制高消费,每年都开展几次声势浩大的执行活动,提升了人民法院工作的公信力,维护了法律的严肃性,群众满意度提升,在彝良社会反响较好。安书记强调:一是人民法院要切实提高认识,把解决执行难作为一项政治任务,作为当前最重要的中心工作抓紧抓好。要进一步强化责任担当,把上级法院的各项工作部署落实到位。二是要坚决完成基本解决执行难的工作任务。彝良执行案件数量庞大,解决执行难的工作压力较大,法院党组和全院干警一定要坚定信心,压实责任,确保解决执行难工作如期完成。三是加大强制执行措施的力度,让拒不执行人民法院生效裁判文书的被执行人无处藏身,寸步难行。

院党组书记、院长周兴旺对执行工作提出四点要求:一是要认清一个形势:彝良法院的执行案件基数大,被执行人偿债能力弱,执行难度大。二是要坚定一个信心:彝良法院全体干警有信心有能力圆满完成解决执行难问题的工作任务。三是要明确一个目标:紧盯第三方评估指标体系,以问题为导向,明确目标任务,找准工作方向。四是下定一个决心:举全院之力,背水一战,以前所未有的力度全力推进基本解决执行难的工作。周院长要求全体执行干警要严格规范执行,文明执行。沉着应对、依法处置执行活动中的各种突发事件,保证执行工作依法规范高效推进。

随着县人大常委会万全副主任的一声令下,三地执行干警跑步乘车赶往执行现场。

警笛长鸣,万人空巷,从县城丁字路口到执现场,围观群众投来赞许的目光。在人大代表、政协委员、检察官的现场监督和社区干部的见证下,首先执行了一件十余年久拖未执行的相邻通行权纠纷,执行干警始终坚守在执行现场,中午,执行干警沿街席地而坐吃快餐“长街宴”,直到16时50分,一条2米宽的通道支砌完毕,执行干警才奔赴新的执行现场,将价值几百万的6个门面移交给申请人,同时还执行到位90余万元的现金。

截止6月25日17时,执行攻坚“亮剑行动”彝良片区已经执结案件12件,执行到位标的额200余万元。

1.png

2.png

本文来源:彝良法院