云南长安网-彝良频道欢迎您!

您现在的位置:首页 > 政法要闻

彝良县对中央扫黑除恶第20督导组督导反馈问题实行清单式管理整改销号现场交办

时间:2019/5/16 11:10:12|点击数:

5月14日,在行政中心1号楼9楼视频会议室,彝良县召开了扫黑除恶专项斗争工作第三次推进会,会上县扫黑除恶专项斗争领导小组常务副组长、彝良县委政法委书记安天荣对各家成员单位的整改工作提出了具体要求,要求各行业主管部门结合职责,一是要加强行业监管,突出乱点整治;二是要加大线索核查力度,及时转办交办;三是对整改问题实行清单式管理,定时限销号,全力确保整改实效;四是组织督导组,下沉各乡镇、各成员单位开展新一轮督查;五是各乡镇、各成员单位整改情况每月7日、17日、27日前报送县扫黑办。

DSC_0309wps图片4.jpg

上,县扫黑除恶专项斗争领导小组副组长、副县长、公安局长陆丹对31家成员单位交办了中央扫黑除恶第20督导组督导反馈共性问题整改清单。陆丹副县长还从提高政治站位、加大黑恶案件的查处打击、强化行业治乱、深挖彻查黑恶势力“保护伞”、“打财断血”摧毁黑恶势力经济基础等几个方面对下步工作进行了安排。

DSC_0319wps图片2.jpg

县人民法院院长周兴旺还对中央督导组反馈的多条问题(线索)及其它相关问题(线索)向县纪委监委、县公安局、县检察院等9家涉及部门进行了现场交办。

DSC_0329wps图片3.jpg

 

作者:郭勇