云南长安网-彝良频道欢迎您!

您现在的位置:首页 > 政法要闻

彝良县召开铁路护路联防工作推进会议

时间:2019/7/19 9:11:29|点击数:

为推动铁路护路联防工作的深入开展,进一步营造平安稳定的铁路运输环境。彝良县召开铁路护路联防工作推进会议,会议总结了2019年上半年全县铁路护路工作,分析了工作短板及存在问题,全面部署下半年的重点工作任务。会议由县委政法委副书记郑发主持。各涉路乡镇分管领导、派出所所长、护路办负责人及工作人员、涉路村(社区)党总支书记、县直成员单位分管领导及联络员、昭通火车站派出所领导等参加了会议。

图片1.png

图片2.png

图片3.png

图片4.png

县公安局副政委刘开祥就加强铁路沿线治安排查整治,严厉打击涉恐、涉爆等作了安排部署。

昭通火车站派出所副所长李家营就进一步推动路地联防工作作了交流发言。

县委政法委副书记唐克方就做好下半年铁路护路联防工作作了全面的安排部署。一要着力抓好爱路护路宣传教育。要围绕“强化安全意识,防止路外伤亡”这个宣传重点,采取制作永久宣传栏、播放视频、印刷宣传标语等方法和利用微信群、制作宣传单、群众会议等方式开展宣传,进一步提升广大群众、学生爱路护路和安全防范意识要着力加大对铁路沿线各类安全隐患的排查。要把可能影响铁路运输安全、危及行车安全突出治安问题、涉路矛盾纠纷、安全隐患排查和重点人员的排查,对排查出的安全隐患实行台账式消号,实实在在的掌握工作的主动权。三要着力排查整治影响铁路运输安全的突出问题。要切实加大对铁路沿线挖砂、取土、修路、打井、采石放炮、建盖构筑物、泥石流等地质灾害、放养牲畜等专项治理和重点整治,及时消除影响铁路运输安全的各类隐患问题。四要着力加强护路联防基层基础工作。要进一步加强乡(镇)、村(社区)护路组织与综治中心的整合,确保工作有人抓、有人管,各项工作措施得到落实。五要着力加强铁路管护区段的巡逻巡防。要组织好义务护路联防队伍加强上路巡查的强度,及时发现和处置影响铁路安全的隐患。要把机动车驾驶员、“五残人员”、玩劣儿童、中小学生、大牲畜养殖户等作为重点对象,签订安全协议,落实好路外安全管理。六要着力做好重点时期重点线路安全保卫工作。要围绕70周年大庆,加强领导,落实责任,超前谋划,加强重点防范,开展重点整治,全力确保建国70周年大庆等重点时期的铁路运输安全及沿线治安稳定。

作者:唐克方