云南长安网-彝良频道欢迎您!

您现在的位置:首页 > 政法要闻

市委常委、市委宣传部长、市政法委书记罗朝锋到彝良县调研工业发展工作

时间:2019/3/10 17:40:24|点击数:

3月9日,市委常委、市委宣传部长、政法委书记罗朝锋,在相关市直部门领导陪同下,到彝良县调研工业发展工作。

C:\Users\Administrator\Desktop\1.jpg

在县委常委、县政法委书记安天荣,县工业园区管委会主任杨家斌和县司法局局长赵永霖陪同下,罗朝锋一行先后前往彝良县工业园区、彝良驰宏矿业有限公司和小草坝天麻国际交易中心,分别就园区重点企业生产经营状况和在建重点项目建设工程,进行了深入调研;并沿途一路查看了彝良县扫黑除恶专项斗争宣传发动氛围营造工作。

C:\Users\Administrator\Desktop\2.jpg

在彝良驰宏矿业有限公司洗选车间,罗朝锋在认真查看了铅锌矿冶选、加工,详细听取了企业负责人就公司生产经营状况、设备投入、技术升级改造、污染物达标排放、安全生产等一系列工作情况汇报后指出:企业在进一步做大做强、创造良好经济效益的同时,要进一步立足发展实际,以开拓的眼光和思路,不断加大在科研和产品的后期研发力度上的投入,力争在效能和产品多元化上下功夫;充分依托资源优势,做好产能提升和提质增效等相关工作,实现产能和经济效益的“双丰收”。

C:\Users\Administrator\Desktop\3.jpg

在小草坝国际天麻交易中心建设施工现场,罗朝锋一行在实地查看了工程建设情况后,详细听取了项目方和施工单位关于工程启动、规划和当前建设推进情况。在仔细听取相关负责人关于全县天麻种植规模、天麻产量、目前的市场交易价格,未来交易中心建成后的发展规划和市场前景后,罗朝锋指出:天麻产业作为全市和彝良县的一张“名片”,也是当前省委政府着力打造绿色、生态、健康养生目的地“三张牌”,大力发展的一项重点支柱产业。“既然找到了一个好的方向和支撑,就要下决心一定做好!”,彝良县要充分把握住天麻这样一个优势资源的特色优势,尽快把天麻国际交易中心建好、做起来,将小草坝天麻、昭通天麻、“云天麻”这个优质品牌向外界推广出去,最终发挥它应有的品牌价值,为全市的天麻产业做大做强,同时也为彝良县脱贫攻坚和老百姓脱贫致富工作,做出它应有的贡献。

C:\Users\Administrator\Desktop\4.jpg

谈到当前扫黑除恶专项斗争等工作时,罗朝锋强调:政法工作是党和人民赋予的一项光荣使命和任务,政法部门要充分发挥自身优势,将本职工作与脱贫攻坚和当前扫黑除恶等各项重点工作有机结合起来,大力在群众中广泛开展法治宣传教育,积极营造“有黑扫黑,无黑除恶,无恶治乱,无乱强基”的良好氛围。进一步凝聚正能量,推动政法综治维稳各项工作再上新台阶,为打赢脱贫攻坚和实现新跨越发展,积极创造平安、和谐、安全、稳定的社会大环境。(通讯员:陈明瑞、郑发赟)