云南长安网-彝良频道欢迎您!

您现在的位置:首页 > 政法要闻

彝良县召开扫黑除恶专项斗争“反馈问题整改”集体约谈会

时间:2019/7/10 8:53:06|点击数:

图片1.png

为深入推进扫黑除恶专项斗争“反馈问题”整改工作,201977,彝良县委对15个乡镇党委书记及扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位主要领导在县委常委会议室召开集体约谈会,会议由县委副书记陈霖主持,县委书记姚勇出席会议并作重要讲话。县委常委、纪委书记王华余,县委常委、组织部部长陈皓霁,县委常委、政法委书记安天荣,县委常委、海子镇党委书记周小芳,县政府副县长、公安局局长陆丹,县人民法院院长周兴旺,县人民检察院检察长朱文,各乡镇党委书记,县扫黑除恶领导小组成员单位负责人参加了会议。

图片2.png

会上,姚勇分析了各乡镇、单位在扫黑除恶专项斗争工作中存在的短板,指出了中央扫黑除恶第20督导反馈问题整改工作中存在的问题,要求各乡镇、成员单位认真对照扫黑除恶领导小组交办的《交办通知书》和《个性问题整改清单》,压实责任,细化措施,扎实做好边督边改、立行立改工作

图片3.png

姚勇指出:抓实扫黑除恶专项斗争问题整改工作一是要认清形势、正视差距,充分认清在政治站位方面,依法严惩方面,综合治理方面,深挖彻查方面,组织建设方面,组织领导方面存在的问题与短板。各乡镇和部门要进一步把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,统一到督导反馈意见整改落实上来,深刻把握督导整改的政治要求、思想要求、组织要求、纪律要求、工作要求,以坚定的政治自觉、思想自觉、行动自觉、抓好覆盖,确保整改工作又严又实、有力有效、“清仓见底”,力争在中央督导组开展“回头看”前全面高质量整改落实到位;二是要熟悉任务、突出重点,找准全面整改落实工作着力点。要加强思想政治建设,进一步提升黑恶势力打击效果,加大行业乱象整治力度,进一步加强深挖彻查工作力度,进一步加强基层组织建设,进一步加强组织领导,加大专项斗争战果的宣传力度。三是强化担当、压实责任,切实将整改工作主体责任落到实处确保涉黑涉恶案件线索大排查大起底专项行动和行业乱象的整治工作取得实效,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战、夺取脱贫攻坚大决战决定性胜利,推动彝良高质量跨越发展创造更加安定和谐的社会环境。

姚勇书记约谈讲话结束后,角奎镇,奎香乡、荞山镇、龙安镇、龙海镇、洛旺乡、县税务局、县人行、县教体局、县卫健局、县住建局、县交运局、县文化旅游局、县自然资源局等被约谈对象代表作表态发言。

图片4.png

图片5.png

最后,陈霖要求各乡镇、各部门要统一思想,高度重视,要以督导整改促进专项斗争、牵引安保维稳,在防范化解重大风险工作中守土尽责,确保专项斗争与安保维稳工作同频共振、互促互进,要及早谋划、从严从紧落细落实国庆70周年安保维稳各项措施,扎实做好重要节点安保工作,做好各类重点群体和重大敏感案事件稳控、处置工作,做好重点人员、重点场所、重点舆情管控工作,确保社会安全稳定。


 

作者:李兴