云南长安网-彝良频道欢迎您!

您现在的位置:首页 > 政法要闻

彝良县召开扫黑除恶专项斗争第四次推进会

时间:2019/5/29 15:22:56|点击数:

DSC_0363.JPG

为不折不扣地落实好中央扫黑除恶第20督导组督导反馈问题整改工作,全力推进扫黑除恶专项斗争走向深入,527日,彝良县召开扫黑除恶专项斗争第四次推进会,再次安排部署有关工作。会议以视频形式开到乡镇,县扫黑除恶专项斗争领导小组副组长、成员单位负责同志、县扫黑办工作人员在行政中心主会场参加了会议,各乡镇党委书记、乡镇长、分管领导、派出所长、司法所长、法庭庭长在各乡镇分会场参加了会议。县委副书记、县长陈祥彬主持会议,县委书记姚勇出席会议并作重要讲话。

DSC_0355.JPG

会上,县委书记姚勇带领大家重温了习近平总书记自2017118日以来关于扫黑除恶专项斗争的指示和有关讲话精神,通报了中央第20督导组督导云南的问题反馈情况,就全省存在的43个共性问题和彝良涉及的3个存在问题进行了说明,并就彝良在政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设、组织领导等6个方面存在的问题进行了深入剖析。

DSC_0350.JPG

姚勇要求,各乡镇、县直各成员单位一定要结合县委、县政府第三次推进会上交办的问题清单,高度重视中央第20督导组督导反馈指出的问题,切实加强组织领导,提高政治站位,压实整改责任,坚持对标对表,逐一整改销号,全面推进工作,确保所有问题在中央督导组组织“回头看”之前如期整改到位。

姚勇强调,全县各乡镇、各成员单位一定要以学习加强理论武装,以高度的政治站位提升整改自觉,既要学好学透习近平总书记的重要指示、批示精神,又要灵活运用方法措施,特别是法、检、公、司等政法部门,一定要学懂弄通、灵活运用“两高”“两部”的有关扫黑除恶工作的司法解释和指导意见,围绕中央统一部署,深刻反思存在问题,在线索排查、黑恶实力犯罪打击、“网”打“伞”、行业治乱、基层党组织建设等方面持续发力,加大力度,推进全县扫黑除恶专项斗争取得更大成效。

DSC_0351.JPG

会议还对近期全县推进扫黑除恶问题整改工作督导情况进行了通报。

 

作者:郑发赟