云南长安网-彝良频道欢迎您!

您现在的位置:首页 > 政法要闻

彝良县召开扫黑除恶专项斗争领导小组会议

时间:2019/7/8 18:10:51|点击数:

7月7日,彝良县召开扫黑除恶专项斗争领导小组会议,对中央督导组督导反馈问题的整改工作再研究、再推动、再落实扎实做好边督边改、立行立改工作,着力推进扫黑除恶专项斗争工作纵深开展。县委副书记陈霖主持会议,县委书记姚勇出席会议,并作重要讲话,县委常委、政法委书记安天荣,县委常委、纪委书记、监察委代理主任王华余,县委常委、组织部部长陈皓霁,县人民政府副县长、公安局长陆丹,县法院院长周兴旺,县检察院检察长朱文以及县扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位主要领导和联络员参加会议。

 

DSC_0859.JPG

会上,姚书记对需要整改的问题进行再强调、再部署,对各单位整改工作落实情况进行了通报,提出了整改工作中存在的问题,对下步整改工作作了安排部署。一是深排查,不留死角对尚未攻克的重点案件、重点问题、重点地区集中攻坚,对已侦破的案件循线深挖、逐一见底,对黑恶势力“打深、打透、打尽”要对可能存在涉黑涉恶问题的重点地区、重点行业、重点领域开展线索摸排工作。同时,还要加强对涉黑涉恶问题线索和治安乱点的排查。二是真整改,不留尾巴。各乡镇、成员单位及相关部门要加强组织领导,压实整改责任;强化学习培训,提高整改质量;坚持对标对表,逐项整改落实;做好统筹兼顾,全面取得胜利整改工作必须坚持又严又实标准,真正实现“清仓见底”。三是抓治乱,全面覆盖各行业部门要认真落实“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”的总体要求,把专项斗争作为根治治安乱点、行业乱象的重大机遇,加大重点地区、重点行业、重点领域的监管力度,从源头上理顺关系、从源头上防止黑恶势力滋生。

DSC_0861.JPG