云南长安网-彝良频道欢迎您!

您现在的位置:首页 > 政法要闻

彝良县召开扫黑除恶专项斗争边督边改个性问题分析研判整改会

时间:2019/6/19 16:11:42|点击数:

618彝良县召开扫黑除恶专项斗争边督边改个性问题分析研判整改会,县委常委、政法委书记安天荣、县政府副县长、公安局局长陆丹,县检察院检察长朱文出席会议,县纪委监委、县扫黑办、县法院、县检察院、县公安局、县民政局、县教育和体育局、县卫生和健康局、县妇联、县关工委主要负责人或分管领导、工作人员参加了会议。

图片2.jpg

会上,安天荣通报了彝良扫黑除恶专项斗争边督边改个性问题清单,朱文通报了今年以来工作开展情况,并对下步工作提出了要求;副县长、公安局局长陆丹针对未成年人保护工作要求各部门提高认识,细化措施,积极行动,加强对未成年人的保护,特别是对留守儿童、困难儿童和少年一定要加大保护力度,促进其身心健康发展。

图片1.jpg

会议对彝良县预防未成年人受性侵害问题进行了分析研判,各部门结合职能职责,围绕如何整改、如何取得实效等方面认真提出了意见和建议。建议通过部门信息共享、校园周边设立警务亭、建立家庭教育讲师团、建立家长学校、设立妇女儿童之家等措施加强对未成年人的保护教育,政法部门通过法律手段,严厉打击性侵违法犯罪,切实保护未成年人的合法权益。

图片3.jpg

安天荣强调,当前是要充分认识到预防未成年人受性侵的重要性,切实增强打击整治工作的责任感、紧迫感,以高度的政治站位,扎实有效的措施办法,抓好未成年人保护工作。二是各部门要高度重视整改工作,切实落实整改任务,不能在宏观上整改,而是要落实到细节,杜绝“假大空”。三是要建立协作联动机制,加强部门之间沟通协调,积极行动起来,切实将整改工作落到实处,确保整改有立竿见影的效果。

作者:郭勇