云南长安网-彝良频道欢迎您!

您现在的位置:首页 > 政法要闻

彝良县召开扫黑除恶专项斗争工作第三次视频推进会

时间:2019/5/16 9:32:19|点击数:

微信图片_20190516100437.jpg

5月14日下午,彝良县扫黑除恶专项斗争工作第三次推进会在政务中心九楼视频会议室召开,传达学习《关于对中央扫黑除恶第20督导组督导反馈问题实行清单式管理整改销号的通知》《彝良县关于开展涉黑涉恶案件线索大排查大起底专项行动实施方案》等文件,再一次交办对中央扫黑除恶第20督导组督导反馈问题整改清单、县扫黑办专项斗争领导小组交办问题(线索)办理进度(结果)。

彝良县委常委、政法委书记安天荣,县政府副县长、公安局局长陆丹,县人民法院院长周兴旺等领导出席主会场会议。

会议要求,要切实提高思想认识,加强组织领导。对中央扫黑除恶第20督导组反馈的问题实行清单式管理整改销号、开展涉黑涉恶案件线索大排查大起底专项行动、印发的涉黑涉恶线索受理移送及查办结果反馈办法和扫黑除恶专项斗争办案协作配合工作办法都是落实中央督导组整改要求;加大涉黑涉恶犯罪案件的查处力度。要把扫黑除恶专项斗争与缉枪治爆、禁赌禁毒、反邪防邪、反恐防暴等实际工作紧密结合起来,尽锐出战、全力攻坚,集中各方力量突破一批有影响的案件,不断扩大专项斗争战果,鼓舞队伍士气,提振群众信心;要加大行业乱象治理力度。要坚持把治乱纳入重要议程,认真履行治乱责任,回应群众关切,解决突出问题;要深挖彻查黑恶势力“保护伞”。认真落实“一案三查”要求,加大问责力度,对不担当、不作为、监管责任履职不到位,甚至瞒案不报、压案不查的单位和人员,发现一起严查一起;要充分发动群众参与。

记者在会上获悉,县扫黑除恶领导小组近期将组成督查组对各乡镇党委、政府和县直各成员单位近期开展的扫黑除恶工作进行督导,重点对此次会议精神是否传达学习、中央扫黑除恶第20督导组督导反馈问题整改清单的整改落实情况、县扫黑除恶专项斗争领导小组交办问题(线索)办理进度(结果)情况,单位行业涉黑涉恶排查情况和扫黑除恶常规工作开展情况进行督查,并形成督查报告报扫黑除恶领导小组组长、副组长,对重视不够、行动迟缓或等待观望、推诿扯皮、消极应付,不能如期完成整改任务,整改工作不到位的,将进行通报并严肃追究相关责任人员责任。

会上,安天荣对《关于对中央扫黑除恶第20督导组督导反馈问题实行清单式管理整改销号的通知》《彝良县关于开展涉黑涉恶案件线索大排查大起底专项行动实施方案》《涉黑涉恶线索受理移送及查办结果反馈办法》和《云南省扫黑除恶专项斗争办案协作配合工作办法(试行)》4份文件进行了传达学习。

陆丹和周兴旺分别对中央扫黑除恶第20督导组督导反馈问题整改清单、县扫黑办专项斗争领导小组交办问题(线索)办理进度(结果)对涉及单位和部门现场进行了再交办。

彝良县扫黑除恶专项斗争各成员单位主要领导和县扫黑办、公安局扫黑办工作人员参加主会场会议。各乡镇党委书记或乡(镇)长,分管政法工作的领导、派出所所长、司法所所长、法庭庭长及扫黑办工作人员参加分会场会议。

 

本文来源:微彝良 作者:石啟勇