云南长安网-彝良频道欢迎您!

您现在的位置:首页 > 执法监督

彝良县安监局突出“三举措”抓好职业卫生监督执法工作

时间:2016/11/2 17:40:46|点击数:

 

今年以来,彝良县安监局通过采取系列措施,逐步实现了职业卫生监督执法正常化和规范化,实现了与安全生产监管工作的“一体化”安排部署,使企业职工职业病防治工作迈上了新的台阶。
一是把职业卫生执法计划纳入到安全生产年度执法之中,与安全生产执法统一计划、统一部署、统一落实;
二是突出对职业病危害重点行业企业的执法检查工作,把职业卫生监管工作作为安全生产大检查和各项专项治理活动的重点环节之一;
三是组织开展专项督查和执法活动,重点检查企业职业卫生规章制度的建立落实和职工职业健康监护档案的建立完善工作。
截至目前,全县累计检查各行业领域企业51家次,现场整改隐患18条,下达限期整改指令28份;已有33家企业完成了职业病危害申报与变更申报工作;共有29家企业组织劳动者进行了职业健康体检,累计体检人数为600余人。