云南长安网-彝良频道欢迎您!

您现在的位置:首页 > 检察风云

以法护航 关爱未来

时间:2018/9/30 10:38:50|点击数:

2018年9月29日,彝良县检察院未检科到县职业高中开展了一场以预防校园欺凌、共建和谐校园为主题的法治教育活动,旨在增强未成年人法治观念,提高未成年人自我约束能力和用法律自我保护的能力,学会与法同行,用法律武器来护航美好青春。

以法护航关爱未来 (2).jpg


以法护航关爱未来 (1).jpg

彝良县检察院未检干警首先为300余名学生代表讲解了什么是校园欺凌、校园欺凌的危害、校园欺凌可能构成的犯罪、如何预防校园欺凌等内容,并根据未成年人的年龄特点,给合彝良县多发的未成年人犯罪特征,以案释法,用课件、图片、视频等多样化的方式讲解一些典型的未成年人犯罪案例,让学生近距离接触犯罪行为,从而丰富学生的法律知识。之后未检干警们又走到学生当中,向学生放发了600余份预防校园欺凌手册,让广大学生进一步明确了校园欺凌的危害和预防校园欺凌的方法。

以法护航关爱未来 (4).jpg

此次法治进校园活动,彝良县检察院未检科充分结合了以案释法的形式,利用典型案例让学生明白了法律的底线和行为的边界,牢固树立法治观念,培养学生的法治观念,从源头上预防青少年犯罪,护航未成年成长。