云南长安网-彝良频道欢迎您!

您现在的位置:首页 > 检察风云

彝良县人民检察院到海子镇开展法制宣传

时间:2016/12/16 9:48:39|点击数:

    为进一步提高人民群众对检察机关侦查监督工作的了解和支持,增强人民群众的法治观念、安全生产意识,维护社会和谐稳定,近日,彝良县人民检察院与海子镇政府、海子派出所共同开展了送法下乡法律宣传活动。

   按照省院要求,彝良县人民检察院开展了“加强侦查监督、维护司法公正”的宣传活动,海子镇政府及派出所同时开展了安全生产知识宣传,两家单位在海子镇赶集天进行了联合宣传。活动现场,县人民检察院干警与海子镇政府工作人员、海子派出所民警在海子镇集上通过悬挂宣传条幅、展示工作展板等方式,分别向群众发放法律知识宣传手册、安全生产知识宣传单、检察院侦查监督宣传手册,检察院干警并通过宣讲侦查监督工作、播放宣传视频等方式介绍检察院侦查监督工作的基本职责,同时倡议广大群众能共同参与平安中国、法制中国的建设,发现各类违法犯罪线索要及时通过信件、电话等方式向当地政府、派出所和县检察院举报。宣传活动受到当地群众的热烈欢迎,纷纷主动向宣传人员索要法律宣传资料并向宣传干警咨询若干法律问题,干警均认真细致地予以解答,解疑工作得到群众认可。

     本次宣传活动发放资料400余册,接受咨询20余次,播放视频60余遍,不仅展示了检察院侦查监督部门工作职责,也进一步增强了群众的法律意识,起到了较好的宣传效果。