云南长安网-彝良频道欢迎您!

您现在的位置:首页 > 检察风云

检察院建议督促叫停违法网吧

时间:2018/12/13 16:55:44|点击数:

近日,彝良县检察院发出检察建议,督促县文化体育广播电视和旅游局整顿违法网吧,震慑了不法网吧容纳未成年人上网的违法行为,净化了未成年人成长的环境。

为进一步加强网吧的安全管理、净化未成年人成长环境,彝良县检察院未检办向县文化体育广播电视和旅游局发出检察建议,要求文化体育广播电视和旅游局立即对全县网吧进行检查,监督各网吧拒绝未成年人进入网吧,并对违法网吧进行处罚。 

检察建议发出后,引起文化体育广播电视和旅游局高度重视,经调查,角奎镇某网吧经营场所离县第一中学不足200米、且未取得网络文化经营许可证,已无证经营多年,彝良县文化体育广播电视和旅游局于2018年11月20日向角奎镇某网吧发出《停业通知书》,并决定于2018年11月29日至2019年2月15日期间由其自行处理所有经营设备,角奎镇某网吧经营者收到《停业通知书》后已表示愿意停业。