云南长安网-彝良频道欢迎您!

您现在的位置:首页 > 检察风云

彝良县检察院召开纪律作风专项整治活动动员会

时间:2018/7/24 16:59:33|点击数:

为了切实加强党对检察工作的绝对领导,贯彻落实新时代全面从严治党、从严治检新部署,按照市、县政法委开展为期三个月作风专项整顿活动的要求,近日彝良县检察院召开主题为转作风、抓落实的纪律作风专项整治活动动员会,彝良县检察院党组班子、全院干警、协警、书记员参加会议。

 纪律作风专项整治动员会.jpg

会上,彝良县检察院党组书记、检察长朱文强调,加强纪律作风建设是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义政法思想的需要,也是加强检察队伍建设,树立检察机关良好形象,提升检察队伍整体素质及履职能力的需要;更是落实从严治党、从严治检,充分发挥检察职能的基石。我们必须吾日三省吾身,强化思想认识,力争在短时间内切实改进彝良县检察院检察队伍的作风,真正建成一支政治合格、纪律严明、作风过硬、业务精通、执法如山的检察队伍。并就如何开展好专项整治活动提出了三点要求。一是统一思想,提高政治站位。纪律作风整顿永远在路上,只有进行时,没有完成时。全体干警要牢固树立底线意识,时刻绷紧纪律作风这根弦;二是强化纪律要求,加强监督检查。全院干警要时刻牢记作为检察干警的神圣职责,要紧紧围绕方案中提出的整顿重点和目标,全员整顿,全面检查,彝良县检察院作风整顿领导组、院纪检组充分发挥监督职责,做到整顿全方位、全覆盖,不留死角;三是齐抓共管,认真落实。全体干警要严格按照方案要求,进行深入学习、认真自查、深刻剖析、扎实整改,确保纪律作风整顿活动取得实效。

会上,彝良县检察院党组成员、副检察长陈磊还传达学习了《彝良县人民检察院纪律作风整顿活动实施方案》。

本文来源:彝良检察院