云南长安网-彝良频道欢迎您!

您现在的位置:首页 > 检察风云

彝良县直单位到彝良县检察院观摩党建工作

时间:2018/9/17 16:07:09|点击数:

近日,彝良县委常委、县直机关工委书记余平同志带领县直各部门主要领导、分管党建工作的领导、党务干部及县委组织部干部120多人到彝良县检察院观摩党建工作。

 1.jpg

彝良县检察院党组书记、检察长朱文从四个方面对彝良县检察院如何做好党建工作做了简要介绍。一是持续推进两学一做学习教育常态化制度化。二是抓基础重落实,着力推进党建规范化建设。三是抓队伍、严管理,着力加强党员干部队伍建设。四是抓作风、树形象,着力推进效能建设。分管党建工作的副检察长陈磊对彝良县检察院党建专栏、党员活动室、党员图书室等每一个板块进行详细讲解。

 2.jpg

彝良县委常委、县直机关工委书记余平同志对彝良县检察院党建工作给予了充分肯定,认为彝良县检察院党建台账规范、主题精炼、内容丰富、活动创新,真正做到以支部创建达标为抓手,围绕中心、服务大局;切实做到党建与业务同部署、同推进、同落实,真正解决党建业务两张皮,做了很好的示范作用。观摩组一行在通过现场参观、观看宣传视频、听取经验介绍、查看工作档案等方式了解彝良县检察院党建工作的主要做法后,对彝良县检察院基层党组织标准化建设工作给予了高度评价,一致认为彝良县检察院党组织标准化建设工作开展扎实,创新力强,效果好,确实不虚此行。

 3.jpg

彝良县检察院将以本次观摩为动力,继续探索党建与业务深度融合的新方法、新途径,继续紧抓筑堡垒、树先锋、强监督、创佳绩四个主题和强化一个核心、发挥两个作用、注重三个突出、抓实四项任务四个主线,持续推进两学一做学习教育常态化制度化,实现抓党建带队伍促检察工作发展的工作目标,谱写彝检党建工作新篇章。

本文来源:彝良检察院