云南长安网-彝良频道欢迎您!

您现在的位置:首页 > 信访维稳

彝良县信访工作斩获新成效

时间:2018/7/14 15:46:58|点击数:

 一是县委政府超常规重视。县委常委会专题研究信访工作3次,县委、县政府先后召开彝良县十九届三中全会暨全国“两会”信访维稳工作安排部署会、彝良县2018年度信访工作会议、省委第三巡视组转交信访件交办专题会议等重大会议,对信访工作作出全面安排部署,开创重视信访工作新局面。

二是领导干部接访渠道拓宽。县委、政府及时印发《彝良县领导干部开展接访下访工作方案》《彝良县领导干部第四轮视频联动接访工作方案》,切实发挥处级领导干部在解决信访问题中的重要作用,拓宽接访下访渠道,通过领导视频接访、约访、下访等方式开展接访、下访、约访486次,有效推动信访疑难问题成功化解。

三是处级领导包案负责制富有成效。县委、县政府19名县处级领导包案化解信访积案104件,包案的处级领导亲自参与、组织、协调、督促、推动积案化解工作,104件信访积案如期依法按程序办结

作者:李兴