云南长安网-彝良频道欢迎您!

您现在的位置:首页 > 警方传真

彝良县成功举办2016年春运交通安全警示教育活动

时间:2016/1/21 11:31:00|点击数:

 为进一步贯彻落实《2016年全市春运道路交通安全警示教育活动方案》(昭公交〔20161号)的文件精神,预防和减少道路交通事故的发生,彝良县公安局交警大队于2016115日至2016117日分五批次在交警大队五楼大会议室组织辖区昭交集团彝良分公司、永宁农客公司、危化品运输公司、荣达出租车、民爆物品公司、公交公司及18所幼儿园校车驾驶员共计700余人召开了2016年春运交通安全警示教育活动。彝良县公安局副局长纪苍雁、交警大队长廖俊策、教育局、安监局、运政管理分局等主要领导出席了开班仪式并作了重要讲话。

开班仪式结束后,交警大队民警肖昌龙、吴骏、安监局陈廷俊、运管分局林科杰分别为教育对象重点学习、讲解了《道路交通安全法》及实施条列、《刑法修正案(九)》、《云南省道路交通安全条例》、以及国家国家安监总局、交通运输部和公安部联发的《道路运输车辆动态监督管理办法》(5号令)、《关于在道路客运行业深入开展驾驶员安全承诺和安全教育工作的通知》等道路交通安全知识。随后组织驾驶员观看了交通安全警示教育片,教育驾驶员要牢记交通安全法律法规,遵守交通安全守则,要做到不超员、不超速、不超载,做一个文明的交通安全参与者。

每一期警示教育活动结束后,大队组织驾驶人进行了道路交通安全法律法规常识考试及驾驶人集中宣誓承诺活动,同时与广大驾驶人一一签订了道路运输车辆安全承诺书,随后通过考试成绩来决定驾驶人是否有资格参加今年春运工作。