云南长安网-彝良频道欢迎您!

您现在的位置:首页 > 警方传真

县委常委、政法委书记安天荣到奎香、树林检查指导外流人员犯罪整治工作

时间:2019/3/16 15:46:36|点击数:

为全面贯彻落实好市委政法委罗朝峰书记和市政府李彪副市长到彝良调研指导地域性犯罪整治工作重要讲话精神,受县委书记姚勇的委托,2019年3月13日,县委常委、政法委书记安天荣在县公安局副局长郭鉴陪同下,带领县委地域性犯罪整治工作领导组办公室人员,到奎香、树林检查指导外流人员犯罪整治工作。

图片1.png

检查中,安书记一行听取了两个乡地域性犯罪整治工作近期开展情况;查阅了地域性犯罪整治、扫黑除恶、Y库建设等相关工作台账;到外流人员犯罪整治工作形势较严峻的奎香乡奎阳村、树林乡管坝村实地查看了依村规民约开展的“遵纪守法户”上牌及房顶插红旗情况;到部分外流犯罪人员家中座谈,做其家属思想工作,要求家属依托社会关系全面监督外流人员动向。

图片2.png

在充分肯定乡、村两级工作成绩的基础上,安书记要求要做好四个方面的工作。一是乡党委、政府要全面落实好市、县地域性犯罪整治工作会议精神,结合全乡实际,确保各种保障措施到位,高位推进此项工作纵深发展:二要到村、到户继续加大宣传力度,营造浓厚的舆论监督氛围,让外流人员家属知荣辱、懂法律,迫使部分外流人员回到正确的生活轨道;三要将扫黑除恶、脱贫攻坚等工作紧密结合起来,把握原则尺度、讲究方法策略,提高工作实效;四要不折不扣的落实好县委政府工作要求,按照“合理、合规、合法、有效”的原则,进一步创新打击管控举措,有效教育、警示和震慑犯罪人员,促进劝返工作,降低高危人员数据总量。

图片3.png

作者:张胜静