云南长安网-彝良频道欢迎您!

您现在的位置:首页 > 警方传真

彝良警方开展“两节”前社会治安集中清查整治行动

时间:2018/12/27 11:35:13|点击数:

为营造“元旦”、“春节”两节前和谐稳定的社会治安环境,强力打击各种违法犯罪,有效整治突出治安问题,全面落实各项防控措施,进一步规范行业场所管理,有效整治“黄赌毒”等丑恶现象,切实保障“元旦”、“春节”期间全市社会治安大局稳定,彝良县公安局全警动员,精心组织,全面开展为期一周的节前社会治安大清查专项行动,有效地震慑和打击了各类违法犯罪,取得了较好成效。

一是精心组织,周密安排部署。高度重视此次清查行动,成立领导小组。将打击违法犯罪,整治“黄赌毒”,排查整治安全隐患贯穿于清查全过程,统一行动、密切协作,全力推进专项行动顺利开展。自2018年12月24日21时开始,全体参战民警立即行动,节前治安大清查专项行动全面展开。

二是全警联动,形成打击合力。行动中以各派出所为主要责任单位,县局城区交巡警大队、巡特警大队采用武装巡逻、警车巡逻、警用摩托车巡逻和徒步巡逻相结合的方式,全面加强重点区域和路段的巡逻防控,配合开展清查行动。交警大队和派出所各交警中队在全县重点路段对可疑车辆、酒驾、无证驾驶车辆进行全面盘查;消防大队联合治安民警对全县重点行业场所,进行消防安全隐患排查整治,严防火灾事故的发生。

三是多措并举,突出清查重点。行动中,各部门根据方案部署要求,以严厉打击“黄赌毒”等突出治安问题、排查整治消防安全隐患为主攻方向,结合各自辖区实际,重点加强对娱乐场所、党政机关、城市繁华街区、学校、车站及公共复杂场所等治安混乱区域的整治。同时,持续加大道路交通安全管理,严厉查处道路交通违法行为,确保道路安全、畅通。