云南长安网-彝良频道欢迎您!

您现在的位置:首页 > 风采展示

彝良县召开县委政法工作会议

时间:2015/4/10 9:50:00|点击数:

4月9日,彝良县委政法工作会议召开,会议由县人民政府副县长、公安局长龙正涌同志主持,县委副书记、县长陈祥彬同志,县委副书记戴荣同志,县人大常委会主任李堂发同志县委常委、县委办主任张莹同志,县政协副主席文义娣同志,县法院院长马永祥同志参加会议,会议的主要任务是深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神及中央、省委、市委政法工作会议精神,深入学习贯彻习近平总书记系列讲话精神特别是考察云南重要讲话精神,总结去年政法综治维稳工作,安排部署2015年的政法综治维稳、平安建设工作任务。
会上,县委副书记戴荣同志宣读了彝良县2014年度社会管理综合治理、维护稳定、防邪反邪、信访、铁路护路工作先进集体和先进个人的表彰决定。县长陈祥彬同志作了重要讲话,陈祥彬同志从依法稳妥处理突发事件、保障城镇建设顺利进行、集中开展严打整治专项行动、着力化解信访积案等方面中充分肯定了彝良县2014年度政法工作取得的成绩,并强调四点意见:一是要以中央、省、市政法工作会议精神为总揽,推动政法工作不断创新与发展;二是要科学认识和把握面临的新形势,与时俱进抓好政法工作;三是要坚持法治引领、综合施策,全力推进平安和谐彝良建设;四是要切实担负起推进依法治县的职责使命,着力提升政法工作法治化水平。
会议最后,县人民政府副县长、公安局长龙正涌同志对各乡镇和县直相关单位提出三点要求:一是要及时传达会议精神;二是要加强领导,齐抓共管;三是要突出重点,狠抓落实。
县委政法委委员、县综治委成员单位主要负责人;县委政法委、县信访局及县直政法各部门领导班子成员;各乡镇党委书记、专职政法副书记、派出所所长、法庭庭长、司法所长共120余人参加会议。