云南长安网-彝良频道欢迎您!

您现在的位置:首页 > 风采展示

龙海镇以农资打假禁毒宣传为契机进行社会治安专项整治法制宣传活动

时间:2015/3/26 9:26:00|点击数:

时值春耕农种季节,为切实加强龙海镇社会治安综合治理活动,充分发挥综合治理的舆论导向作用,3月份以农资打假和禁毒工作作为专项整治,让全镇广大人民群众积极参与社会治安综合治理和平安创建活动当中来,深入扎实推进全镇平安创建工作,龙海司法所在镇域内人员密集场所开展了相关农业生产法律、法规宣传活动和治安防范知识宣传,增强群众的法律观念,提高群众的防范水平,向现场群众讲解法律知识,生活中需注意的事项,发放宣传材料等,利用多种宣传途揭露犯罪手段和骗术,教育群众增强自我保护意识,避免老百姓在农耕生产过程中受到不法分子的欺骗,遭受经济损失。
按照320日召开禁毒工作会议精神,司法所针对群众对毒品知识缺乏了解,致使以前有少数群众种植罂粟的情况,特别加强禁毒宣传,让群众知道毒品对自身、家庭和社会的危害,教育群众珍爱生命,远离毒品,做到禁种、禁吸,同时宣传了国家在防治、打击毒品方面的法律政策,发动群众积极举报,提供线索,引导老百姓抵御毒品侵害,警惕毒品陷阱、保持健康的心态。
此次法治知识宣传活动形式多样丰富,发放各种宣传资料3000余分,内容贴近百姓,贴进生活,让广大人民群众的法治观念得到进一步的提高,增强了广大人民群众运用法律武器维护自身合法权益的能力,深受广大人民群众的欢迎和支持。