云南长安网-彝良频道欢迎您!

您现在的位置:首页 > 风采展示

安天荣到荞山镇开展春节走访慰问

时间:2017/1/19 9:48:34|点击数:

 

    2017年1月18日,安天荣一行4人,到荞山镇官房村走访慰问绍正清、雷兴宽两位高龄老党员和李达平、李朝贵、罗发万、马天喜、杨正方5户特别贫困户,为他们带去了党和政府的温暖和关怀。
 
在老党员雷兴宽家,安天荣仔细询问了他们家的经济收入情况,生活中有什么困难,需要政府帮助解决哪些问题,并叮嘱老人要保重自己的身体。在绍正清家,安天荣得知绍正清同志以前当过中国人民解放军后,兴趣浓厚老人一起回顾他当兵的光荣史。
 
在失明老人刘大平家,安天荣还叮嘱其侄儿,要关心好老人的身体,照顾好老人的饮食起居。要离开官房时,安天荣叮嘱村支书及村干部,要按照县委打好扶贫攻坚战要求,把帮扶贫困群众尽快脱贫作为首要任务,找准贫困根源、选准帮扶项目、用准扶助资金,充分利用好各项帮扶政策,帮助贫困群众摆脱贫困;要时刻将群众的冷暖放在心上,以踏实细致的工作作风,千方百计解决群众遇到的实际困难,让每个老党员同志、困难家庭都能过上欢乐、祥和的春节。

作者:张远驰