云南长安网-彝良频道欢迎您!

您现在的位置:首页 > 森林公安

彝良县森林公安与大山包保护区联手救助受伤黑颈鹤

时间:2018/1/2 11:42:46|点击数:

近日,彝良县森林公安局在巡查途经新场乡砖厂时,发现了一只黑颈鹤孤单地单腿站立在泥地里,疑似受伤。民警们立即到泥地里查看,经检查,这是一只黑颈鹤亚成鹤,左脚脚踝处骨折,已不能正常站立。民警们立刻将这只受伤黑颈鹤带回彝良县森林公安局,并采取了喂水喂玉米等救助措施。并打电话与昭阳区森林公安局大山包自然保护区派出所联系。

大山包保护区管护局得知情况后高度重视,立即委派保护区管护局资源保护科、科研所、科普宣教科工作人员前往彝良迎接受伤黑颈鹤。到达彝良县后,大山包保护区管护局工作人员与彝良县森林公安局民警详细了解了鹤的情况,并做了交接,将受伤黑颈鹤带回了大山包保护区越冬地。

目前,这只受伤黑颈鹤已被安置到大山包保护区野生动物救护站疗养。

                                                                            本文来源:云南林业厅