云南长安网-彝良频道欢迎您!

您现在的位置:首页 > 森林公安

彝良县森林公安局启动“无火清明”武装巡护

时间:2018/4/5 11:34:48|点击数:

4月2日,彝良县森林公安局举行"无火清明"武装巡护启动仪式,全体民警、协警参加。

清明节期间,各地入山祭祀、上坟扫墓进入高峰期,加之时值春耕农忙,野外火源管控难度加大,森林防火形势十分严峻,森林防火进入最关键时期。为更好地贯彻落实省、市森林公安局《关于认真开展2018年"无火清明"武装巡护主题活动的通知》精神,切实做好全县清明节期间的森林防火工作,确保森林资源安全,彝良县森林公安局在全县开展以"无火清明"为主题的超常规武装巡护活动。要求全体民警要提高思想认识,切实增强政治意识、大局意识、责任意识和紧迫意识,把森林火灾案件预防查处作为当前的中心工作和政治任务;以此为契机,查小案、管小事,以打促防、重拳出击,深入排查林区生产、生活用火的问题和隐患,切实建立违规野外用火查处的工作新常态;严格执行24小时值班备勤和领导带班制度,值班人员全天候掌握林区森林火险、火情动态,确保出现异常情况或突发事件能及时得以处理,做到灾害损失降至最低限度,严禁脱岗、漏岗现象发生,确保足够的警力投入实战。

本文来源:彝良县森林公安局