云南长安网-彝良频道欢迎您!

您现在的位置:首页 > 司法之窗

钟鸣司法所开展《宪法》宣传进校园活动

时间:2018/9/27 9:56:58|点击数:

为提高广大群众的法律意识,营造学习宪法、宣传宪法的浓厚氛围,2018年9月25日,钟鸣派出所、司法所等部门抓住钟鸣中学召开2018年秋季学期家长大会的有利时机,到钟鸣中学开展学习宪法、宣传宪法专题宣讲活动。

在这次宪法专题学习宣传宣讲活动上,钟鸣司法所长从宪法的崇高地位、宪法的最高权威、宪法在国家政治经济文化社会建设中的作用以及宪法与广大人民群众切身利益关系等方面给与会的学生和家长进行了深入讲解。同时要求全校师生和广大学生家长们了解宪法、学习宪法、宣传宪法、树立宪法意识,从而敬畏宪法。由宪法的学习宣传延伸到对国家法律法规的学习,做法律明白人,提升法律素养,学会运用法律保护自身合法权益,争做知法、懂法、守法、用法的社会主义好公民,为平安钟鸣、和谐钟鸣、法治钟鸣建设做出积极努力,为社会文明进步做出更大的贡献。 

   参加这次宪法专题学习宣传活动的学生、学生家长以及学校老师共计1300余人,会后发放了1300余份宪法专题宣传资料。整个宣讲过程虽然下着细雨,但大家仍然凝神静听,整个会场秩序井然,达到预期目的,收到较好的宣传效果。

本文来源:彝良县司法局 作者:聂宗利