云南长安网-彝良频道欢迎您!

您现在的位置:首页 > 司法之窗

彝良召开律师、基层法律工作者“扫黑除恶”专项斗争工作推进会议

时间:2018/10/25 11:28:33|点击数:

10月23日,彝良县司法局组织全县律师行业和基层法律工作者召开“扫黑除恶”专项工作推进会议,进一步提高全县律师和基层法律工作者服务意识,促进广大律师队伍依法依规履职和行业自律,维护司法公平正义,为全县脱贫攻坚等各项工作积极营造和谐稳定的法制服务环境。

彝良县司法局党组书记、局长赵永霖主持会议,司法局各股室、各律师事务所、基层法律服务所负责人和律师参加会议。

会议传达学习了全市律师行业党的建设工作座谈会议精神和今年7月31日全县扫黑除恶专项斗争工作会议精神,学习了《司法部关于进一步加强法律服务工作者违法违纪投诉查处工作的意见》等文件。

会议要求广大律师和法律服务工作者,要崇尚宪法、自觉维护法律权威;要敬畏法律、尊敬法律,自觉树立正确的执业观、道德观;坚决杜绝“唯利是图”“从个人的私利出发”“眼睛里面只有钱”“拿人钱财替人消灾”等不顾职业道德和职业水准、不辨是非黑白,为黑恶势力充当法律“铲铲将”的错误思想。

会议指出,广大律师及法律服务工作者,要进一步提高政治站位意识,自觉增强大局观念和维护社会主义核心价值观;要坚定不移地维护当前来之不易的和谐稳定、安定团结的良好发展环境;牢固树立“四个意识”,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义。把思想和行动自觉统一到党中央和县委政府的决策部署上来,始终坚定不移地拥护中国共产党的领导,坚持走中国特色的法制建设道路,按照县委姚书记在今年全县扫黑除恶专项斗争工作会议报告上的讲话要求,本着“有则改之,无则加勉”的原则认真进行对照和整改。严守职业操守,加强行业的自律,自觉树立起正确的执业理念,依法依规履行好辩护代理职责,确保案件质量。协助相关部门打好扫黑除恶专项斗争,为彝良和谐稳定和全县脱贫攻坚、经济社会发展大局自觉营造风清气正的良好法治氛围环境。

本文来源:微彝良