云南长安网-彝良频道欢迎您!

您现在的位置:首页 > 司法之窗

彝良县司法局举办“万名党员进党校”培训班

时间:2018/8/8 17:29:07|点击数:

为深入贯彻落实县直机关工委“基层党建巩固年”相关部署要求,根据县委组织部和县直机关工委“基层党建巩固年”重点任务中开展“万名党员进党校”学习培训的要求,从严从实推进“万名党员进党校”培训工作,着力提升党员队伍整体素质。县司法局举办了“万名党员进党校”培训班。

此次培训班以县司法局党支部党员干部、离退休老党员干部、防震减灾局党员干部20余名党员为对象,以党性教育为重点,以集中培训为手段,每名党员培训时间为3天24学时,做到对所属党员全覆盖,实行全天后闭式培训管理。20余名党员在培训期间态度端正,精力集中,勤于思考,服从管理,遵守纪律,树立了司法行政系统合格党员的良好形象。

为确保培训工作的顺利开展,县司法局做了大量的前期准备工作,利用新时代讲习所作为办班教学地点,为每位学员准备了人手一册的学习手册,精心设计安排教学计划。具有基层党务工作经验的支部书记承担具体的教学任务。在开班动员仪式上,举行了唱国歌和重温入党誓词活动。每天由县司法局党组书记、局长带领学员进行党的十九大相关内容的晨读。

通过培训教育,全县司法行政系统党员干部理想信念、党性观念、精神状态、能力素质和作风形象得到了进一步提升,为推动彝良司法行政工作提升,为助力脱贫攻坚提供了组织保障。本文来源:彝良党建