云南长安网-彝良频道欢迎您!

您现在的位置:首页 > 司法之窗

彝良县司法局送法进企业走进宜昭高速总承包部

时间:2018/11/23 11:21:37|点击数:

为全面实施七五普法规划提出的各项目标任务,进一步深化全民守法教育实践活动,增强企业从业人员法治意识,1122日,彝良县司法局充分发挥职能优势,组织普法工作人员及苍峰律师事务所律师走进宜昭高速总承包部,对企业员工进行宪法宣讲活动。 

徐仁强律师首先从2018311日宪法修改的重要意义、修改的全过程、修改的具体条款以及修改的亮点四个方面给大家做了深入透彻的讲解。然后,从此次宪法修改新设立的检察委员会入手,讲述了开展扫黑除恶专项斗争工作的意义、扫黑除恶与打黑除恶的区别。从而让他们明白扫黑除恶工作不仅仅是司法机关、人民检察院、人民法院的工作,而是全社会共同的工作。最后,徐律师结合近期的实际案例以及企业的实际情况,就企业如何规避经营中的法律风险、面对涉法事件如何聘请律师维护自身合法权益等方面,用通俗易懂的语言为所有与会人员上了一堂全面生动的法治课。

此次活动共发放《中华人民共和国宪法》、《法在企业》及致全县人民群众关于开展扫黑除恶专项斗争的一封信等宣传资料240余份。通过此次宣讲,不仅增强了企业经营者保障劳动者合法权益的意识,也提升了职工们维护自身权益的能力,真正让遇事找法、解决问题靠法的法治思维深入人心。

本文来源:彝良司法局