云南长安网-彝良频道欢迎您!

您现在的位置:首页 > 普法园地

县工业园区召开“法治宣传教育工作”专题会议

时间:2018/6/29 10:34:05|点击数:

为增强工业园区及辖区企业职工法治观念,积极营造尊法、学法、守法、用法的浓厚氛围,深入推进“谁用工谁普法”等工作,县工业园区及时将(彝普办【2018】3号《关于印发<2018年全县法治宣传教育工作要点>的通知》转发辖区各企业的同时,借助“6.26”国际禁毒日宣传平台,召开法治教育宣传工作专题会议,园区全体干部职工、辖区各企业负责人参加会议。

会上,园区工委副书记雷友平传达学习《关于完善国家工作人员学法用法制度的意见》及省、市、县普法工作相关文件精神;管委主任杨家斌就召开本次会议的目的和意义作了重要讲话。

杨主任指出:各与会人员要深刻领会法治宣传工作的重要意义,通过各种渠道开展好法治宣传教育工作,确保法治宣传工作企业覆盖率100%,宣传职工覆盖率100%,引导和教育企业广大职工尊法、学法、守法、用法;要求做好以下三个方面的工作:一是要继续深化对十九大有关全面依法治国内容的学习领会,强化对宪法法律、党内法规的学习;二是早计划早安排,多种形式开展好法治宣传教育活动,把法治宣传教育融入到生产生活中;三是由派出所和安监分局牵头,深入各企业开展送法进企业活动并做好痕迹资料管理工作。

1.png

本文来源:彝良县司法局 作者:朱绍全