云南长安网-彝良频道欢迎您!

您现在的位置:首页 > 普法园地

彝良县广泛开展“6.26”国际禁毒日法治宣传活动

时间:2018/6/27 16:33:07|点击数:

为深入贯彻落实国家、省、市关于不断推进禁毒人民战争的相关工作,充分调动广大人民群众参与禁毒人民战争,营造全县人民齐禁毒的良好社会氛围。6月26日上午,我县举办题为“健康人生  绿色无毒”大型禁毒宣传活动。县禁毒委联合县司法局、县妇联、县工会、县防艾局、团县委、角奎镇人民政府、角奎派出所、实验中学等多家成员单位在县人民广场开展宣传活动,各乡镇也同时在其辖区范围内开展宣传活动。

  活动通过悬挂横幅、摆放展板、展示毒品、禁毒志愿者现场讲解和辨认毒品、发放宣传资料等形式,广泛宣传党和国家的禁毒方针政策和禁毒法律法规,宣传禁毒的重大意义和吸毒、贩毒的危害性,不断提高人们的禁毒意识。此次宣传的主要内容是《禁毒法》、新修订的《云南省禁毒条例》、《刑法》、《治安管理处罚法》、《反家庭暴力法》以及艾滋病防治常识的宣传等。

此次活动共摆放禁毒展板42块,悬挂横幅10条,发放各类宣传品5000余份,受教育人数达600余人。通过以上活动的开展,让在场群众懂得 “吸毒一口,掉入虎口”的道理。不听信毒品能治病,毒品能解脱烦恼和痛苦,毒品能给人带来快乐等各种花言巧语。树立了正确的人生观和价值观。

 

本文来源:彝良县司法局 作者:周利