云南长安网-彝良频道欢迎您!

您现在的位置:首页 > 普法园地

彝良县举行法治文化基层行活动

时间:2018/10/24 9:33:36|点击数:

 为进一步丰富基层法治建设活动内涵,营造良好法治环境,弘扬宪法法治文化,10月22日,彝良县在县实验中学举行“法治文化基层行”活动。

DSC_0739.JPG

 彝良县法学会、县司法局、县团委、县依法治县办、县反邪教协会、彝良县实验中学联合彝良县蚕桑林社区花灯队共同举办法治文艺演出。演出以快板和花灯歌舞的形式演出了《群口方言快板》和《花灯歌舞》等节目,通过大家喜闻乐见的表演形式,让广大师生在欢声笑语中增长了法律知识,提高了法律意识。在表演中,穿插着法律知识竞答,同学们积极参与。

DSC_0725.JPG

在活动现场还摆放了活动展板、发放宣传资料、现场解答法律咨询等形式解答师生们日常生活遇到的法律问题。

DSC_0695.JPG

通过此次法治文化基层行活动,加深了广大师生对相关法律法规的认识和理解,进一步增强了师生的法制观念和依法维权的能力,宣传和提高了全体师生尊重和保护自身权益的意识,为预防和减少违法行为发生,营造和谐平等的社会环境起到了积极的推动作用。

 

作者:罗烨