云南长安网-彝良频道欢迎您!

您现在的位置:首页 > 普法园地

彝良县铁路护路办以“国家安全日”为契机开展铁路护路宣传活动

时间:2019/4/17 9:18:57|点击数:

为了更好地宣传贯彻铁路护路联防工作。教育广大群众自觉知法、守法、爱路、护路,调动各方面力量参与到护路联防工作中来。4月15日上午,彝良县铁路护路办利用“全民国家安全教育日”有利契机,联合政法委、国安办、法院、检察院、公安局、司法局、人民防线办、依法治县办、反邪教协会等单位在县人民广场开展了形式多样的宣传教育活动。

图片111.png

本次活动采取播放铁路安全警示教育宣传音频、发放宣传资料、接受群众咨询等多种方式进行,主要宣传《铁路运输安全保护条例》、《铁路法》等法律法规和铁路安全常识。此次宣传活动,护路办出动干部职4人次,车辆1辆,共铁路护路宣传单2000余份、爱路护路宣传手册1000余册、铁路护路编织袋600余个、铁路护路扇子800余把、铁路护路宣传文具盒200余个、铁路护路宣传指甲刀200余盒、接受群众咨询35余人次。


图片222.png

通过此次的活动开展,营造了浓烈的铁路护路舆论氛围,使《铁路运输安全保护条例》、《铁路法》等法律法规和铁路安全常识进一步得到普及,使广大人民群众的爱路护路意识、爱生命的意识进一步增强。




作者:李兴