云南长安网-彝良频道欢迎您!

您现在的位置:首页 > 普法园地

彝良县司法局联合老干局为离退休干部 举办《宪法》学习讲座举办《宪法》学习讲座

时间:2018/10/17 11:54:39|点击数:

为深入开展人口老龄化国情教育活动,积极营造敬老爱老助老社会氛围,切实增强老年人的参与感、获得感和幸福感,让老年人共享改革发展成果。近日,彝良县司法局联合老干局为离退休干部举办题为《尊重宪法,老有所为,做学法知法用法守法的先行者》的专题知识讲座,为老同志们践行学法知法守法用法,发挥正能量打下了坚实的基础。

微信图片_20181019084520.jpg

 培训会上,县司法局选派的云南意衡(彝良)律师事务所刘绍前律师从宪法是国家根本大法、宪法修正案的概述、宪法序言部分的修改、宪法条款部分的修改、 国家监察体制改革、宪法修改的重大意义等六个方面作了具体讲解辅导,同时还印发《宪法》原文供老同志们课后学习。刘律师真诚希望老同志们持之以恒学习法律法规,不断增强法制意识,努力做到遵纪守法,切实维护宪法权威,为建设法治社会做出更大贡献。

微信图片_20181019084532.jpg

微信图片_20181019084537.jpg

此次专题讲座使退休老同志们对维护宪法权威的重要性、宪法条文修改前后的含义及细微差别等有了更进一步的认识。使他们牢固树立了学法知法守法用法的意识,为他们发挥余热提供了有力的保障。

 

作者:周利