云南长安网-彝良频道欢迎您!

您现在的位置:首页 > 平安建设

彝良县召开“平安细胞”创建推进会

时间:2019/7/7 15:52:09|点击数:

为扎实开展好“平安细胞”创建,推动平安县城创建工作,7月5日,彝良县政法委组织召开了彝良县“平安细胞”创建工作推进会,25个“平安细胞”创建牵头单位分管领导参加了会议,会议由县委政法委副书记郑发赟主持。

 

DSC_0777_wps图片.JPG

会上,县委政法委副书记唐克方对25个行业“平安细胞”创建目标、要求、责任、考核及命名方式进行了再强调、再部署。一是加强组织领导,强化齐抓共建。各牵头部门要切实加强对“平安细胞”创建工作的领导,认真研究创建的措施,找准“平安细胞”创建抓手,加强部门协调配合,按照“一家为主、多家参与、条块结合、齐创共建”的原则组织实施,确保创建工作取得实效。二是找准创建载体,细化工作任务。要结合工作实际,细化创建内容、创建标准、创建措施、创建步骤和考核命名程序等,层层细化分解工作任务,明确工作标准和时限要求,结合行业部门职责,找准创建载体,深入推进“平安细胞”创建活动。三是广泛发动宣传,营造创建氛围。要结合工作职能和行业系统细胞创建工作,组织开展形式多样的宣传活动。要充分利用单位门户网站、微信群、QQ群、校讯通、农讯通、警务通、综治通、电子屏等平台,广泛宣传平安彝良及各行业细胞创建的措施和目标任务等,宣传各部门开展平安创建取得的成效和主要经验做法,努力提高广大群众对行业平安创建的知晓率、参与率,使“平安细胞”创建活动家喻户晓,深入人心,营造全民共同参与“平安细胞”创建活动的氛围是规范创建工作,确保工作成效。按照“条块结合、以块为主”的思路,把“平安细胞”创建活动辐射到各个领域、各个层面,严格落实责任、落实措施,扎实开展好平安细胞创建工作。要从组织领导、平安宣传、机制制度、创建简报、工作检查、工作要点工作总结入手,建立健全平安细胞创建工作档案

DSC_0778_wps图片.JPG