云南长安网-彝良频道欢迎您!

您现在的位置:首页 > 平安建设

彝良县总工会开展“职工拒绝毒品”宣传讲座

时间:2015/12/31 10:03:00|点击数:

 近日,由云南省总工会、昭通市总工会与彝良县总工会联合举办的职工拒绝毒品零计划宣传讲座在彝良县公安局举行。

彝良县总工会通过发放宣传册《禁毒你我共参与》及光盘《警惕冰毒之祸》、邀请彝良县禁毒大队侦察员进行系统宣讲、观看国家禁毒办专家库成员莫关耀教授的禁毒专题片等多种方式,向全县禁毒成员单位人员进行了毒品预防教育和宣传,帮助广大职工了解毒品的概念、分类、危害及当前禁毒的严峻形势。

据悉,虽然经过多轮禁毒人民战争,但当前云南海洛因、冰毒缴获量分别占全国总数的80%和70%左右,登记在册吸毒人员居全国第五,达到188万人,其中35岁以下吸毒人群占主体,吸毒群体有向企业事业职工、自由职业者、演艺界人士甚至公务人员等人群扩散趋势。

为此,彝良县禁毒大队特别提醒广大职工从自身做起,洁身自好,提高禁毒意识,自觉抵制毒品,参与禁毒,为打造平安彝良,共创和谐社会添砖加瓦;广大群众如果发现毒品违法犯罪的线索,及时拨打0870-5122412110报警。经核查属实并破获案件,根据《云南省举报毒品违法犯罪奖励办法》,举报可获得最高30万元奖励。