云南长安网-彝良频道欢迎您!

您现在的位置:首页 > 平安建设

彝良县自然资源局召开扫黑除恶专项斗争推进会

时间:2019/7/11 9:11:11|点击数:

7月10日上午,彝良县自然资源局召开扫黑除恶专项斗争工作推进会,会议总结前一阶段扫黑除恶专项斗争的工作成效,对照上级要求,查找了存在的短板和不足,对下一步自然资源系统扫黑除恶工作进行再安排、再部署,推动工作再落实。

自然资源局.jpg

会议传达了中央、省、市、县关于扫黑除恶专项斗争的新部署、新要求,总结了前一阶段开展扫黑除恶专项斗争工作的成效,通报了前阶段开展扫黑除恶工作中存在的问题,部署下一阶段的工作任务,要求各乡镇自然资源所、相关股室进一步加大线索深挖彻查力度,以最高标准、最大决心、最硬举措,坚决打好打赢自然资源领域扫黑除恶专项斗争攻坚战。

会议要求,一是要进一步提高站位。要以高度的政治责任感和使命感,准确把握当前扫黑除恶工作形势,严格对照任务标准,认真查找和全面整改认识上的不足和工作上的薄弱环节,把专项斗争作为当前重大的政治任务,全力以赴把扫黑除恶专项斗争推向纵深。二是要进一步强化担当。切实履职尽责,把上级交办的问题线索和2013年以来的信访案件逐条逐项梳理,完善台账资料,做到“一点一档”,将工作一件一件落实到位。三是进一步排查线索。全面排查自然资源领域存在的黑恶势力线索把线索摸排作为扫黑除恶专项斗争的重中之重,充分发挥行业主管优势,畅通举报方式,不断拓宽线索收集渠道深挖隐藏在干部队伍中的黑恶势力“保护伞”。四是进一步强化整改。要全面推进中央扫黑除恶第20度督导组反馈共性问题的整改,坚持问题导向、深刻反思、举一反三,坚持分类处置,综合施策、销号管理,确保督导组反馈共性问题全部整改到位。


 

作者:邓鸿雁 任孟永、郭勇