云南长安网-彝良频道欢迎您!

您现在的位置:首页 > 理论研究

角奎镇率先召开全镇政法综治维稳工作研讨会

时间:2017/5/11 10:20:54|点击数:

为全面深入贯彻落实中央及省、市、县委政法工作会议精神,切实化解社会矛盾,维护社会稳定,深化法治角奎、平安角奎建设,助推脱贫攻坚、四城同创、重大项目建设等工作,为党的十九大胜利召开营造良好社会环境。510日,角奎镇党委政府邀请了县委政法委、县工业园区、县法院、检察院、公安局、司法局、综治办、维稳办、教育局、卫生局、医院、县直中小学校和角奎镇直属各综治维稳部门负责同志共计20余人,召开了全镇政法综治维稳工作研讨会。参会人员就角奎镇抓好社会治安综合治理的难点及建议、抓好综治维稳工作服务工业化建设的重点、做好角奎镇信访工作的核心要件、提高群众安全感满意度的措施、司法行政工作对推进大调解机制建设的必要性、镇村干部依法履职的内涵和边界、医患纠纷预防与联动处置、学校及周边安全综合整治措施、工业化进程中的矛盾纠纷排查调处难点、深化法治宣传的措施、行政行为规范化与法治化标尺、抓好综治维稳工作的保障、加强党的建设对推进综治维稳工作的作用、强化队伍建设的难点、角奎镇对缉枪治爆和黄、赌、毒专项整治的措施、健全角奎镇矛盾纠纷调处机制的办法、全面提升角奎镇法律服务水平的建议、村三委如何抓好维护社会稳定工作等17个课题进行了深入的交流和讨论。

县委政法委安天荣书记充分肯定了这次研讨交流取得的重要成果,对角奎镇党委政府高屋建瓴、周密谋划、有的放矢、首开先河深表赞许,认为本次研讨不仅有利于推进角奎镇的政法综治维稳工作,对全县各乡镇都是一个示范和带动,将会有力推动全县经济社会和谐发展、良性发展、永续发展。(郑发赟

 

 

作者:郑发赟