云南长安网-彝良频道欢迎您!

您现在的位置:首页 > 交警大队

彝良交警开展摩托车、电动车专项整治

时间:2017/11/13 11:16:19|点击数:

为预防和减少摩托车、电动自行车引发的道路交通事故,营造辖区道路良好交通秩序,促进和谐交通环境,彝良交警大队再下狠力、再鼓干劲,开展摩托车、电动车专项整治行动。

提高思想认识。要求全体民警、辅警充分认识专项整治对预防交通事故、保障人民群众生命财产安全至关重要。要把专项整治融入到日常工作中,始终保持清醒头脑,努力克服各种不利因素,克服麻痹侥幸的思想,确保整治工作取得成效。

明确整治重点。积极排查辖区摩托车、电动自行车的具体情况,对辖区摩托车、电动自行车主要通行时间、地点等进行摸排,在集中通行的主次干道、乡镇道路、集贸市场周边以及城乡结合部等地有针对性的部署勤务,开展治理。

加大整治力度。严查涉牌涉证、超员、非法改装等违法行为,做到发现一起,整治一起,教育一起。加强路面巡逻管控,拓展整治范围,对查处摩托车、电动车的交通违法行为按照相关规定进行严厉处理,警示摩托车驾驶人违法行为严重后果,坚持对摩托车违法行为“零容忍”。

强化宣传教育。向摩托车、电动车驾驶员做好宣传引导工作,积极宣传出行安全注意事项,进一步提高驾驶人安全意识和遵纪守法意识,在开展整治工作的同时营造良好的宣传氛围。(蒋涛)