云南长安网-彝良频道欢迎您!

您现在的位置:首页 > 交警大队

彝良交警执勤时智擒网上在逃人员

时间:2016/12/19 17:26:47|点击数:

 

近日,彝良县公安局交警大队县城中队民警在彝良县东郊路水厂路口疏导交通秩序时,斗智斗勇成功抓获网上在逃人员周某某。
12月11日12时左右,正值彝良县示范小学放学时间,交通异常拥堵,一辆违规停放在路边为湘F牌照的小型轿车是造成交通堵塞的主要原因。执勤民警让该车驾驶员将车开走,驾驶员拒不配合将车驶离,执勤民警让其出示驾驶证、行驶证,驾驶员只出示驾驶证未出示行驶证,称其行驶证未随身携带。
随后,在执勤民警准备将其违法信息录入系统时,发现该车显示信息为查封车辆且有违法信息,民警查询驾驶人周某某信息时,发现周某某在2011年至2013年期间,伙同相关人员利用职务便利向有关单位索贿,其行为涉嫌受贿罪。面对这一突发情况,执勤民警相当震惊,冷静后对周某某信息进行进一步确认,通过比对,发现周某某因诈骗罪于2016年8月被列为网上在逃人员。
   为了避免打草惊蛇,影响过往群众,执勤民警仍然不动声色,一边以设备没电无法录入系统为由要求驾驶员回中队办公区协助办理,一边暗中通知执勤民警前来配合,当周某某到达办公区后,执勤民警立即将其有效控制。目前,在逃人员周某某已移交相关部门处理,案件正在进一步办理当中。