云南长安网-彝良频道欢迎您!

您现在的位置:首页 > 交警大队

彝良交警多措并举确保道路交通安全

时间:2017/11/13 11:35:56|点击数:

彝良交警积极行动,超前谋划、科学部警,采取有效措施,确保为群众出行营造一个安全、有序的道路交通环境。

为抓好队伍建设,彝良交警始终坚持把队伍建设当做头等大事来抓。各科室、队、所加大对纪律作风大检查,深入开展明查暗访以及自查自纠等活动,切实掌握队伍和民警思想状况,对发现的问题及时补差补缺,从源头上消除队伍管理中存在的问题,确保队伍和谐健康发展。

在常态化交通秩序整治工作的基础上,持续深入开展专项整治工作,彝良交警始终紧抓大货车违法行为、酒后驾车等专项整治行动。严格落实24小时勤务机制,加大对辖区重点路段、重点时段的巡逻管控力度,形成严管重处的高压态势。实现了对严查超员、酒后驾驶、无牌无证、疲劳驾驶等严重道路交通违法行为的零容忍。

结合辖区实际,全面开展道路交通事故分析研判,落实针对性措施,坚决遏制事故发生。迅速开展施工路段隐患排查,进一步巩固专项整治行动成效,理顺常态管控机制,切实加强雾霾、雨雪天气道路交通应急管理工作。为群众提供一个安全、和谐、畅通的交通环境。(蒋涛)