云南长安网-彝良频道欢迎您!

您现在的位置:首页 > 焦点图

彝良县召开2018年县委政法工作会议

时间:2018/3/22 15:49:29|点击数:

321,彝良县召开县委政法工作会议,县委姚勇书记到会并作了重要讲话。人大、政府、政协有关领导,各乡镇党委书记、政法副书记、司法所长、派出所长、法庭庭长及县直各家单位主要领导或分管领导共计160余人参加了会议。

县政府副县长陆丹宣读了见义勇为表彰决定,县委书记姚勇、政法委书记安天荣对33勇救落水儿童的杨有顺、韦毅杰二位同志进行了颁奖。

随后,安天荣传达中央、省、市政法工作会议精神,安排部署了2018年政法综治维稳信访具体工作,对如何抓好抓实工作,力争政法工作在2018年提质增效方面提出了具体的办法和措施;钟鸣镇、洛旺乡的党委书记,教育局、安监局、环保局的主要领导进行了彝良县多年以来的首次述法;姚勇对2018年政法工作作了重要讲话。

姚勇从总结回顾,肯定成绩,坚定做好新时代政法工作的信心和决心;认清形势,正视问题,牢牢把握新时代政法工作的政治方向;筑牢基础,补齐短板,强力推动政法综治和平安建设工作迈上新台阶;加强领导,坚定信念,努力建设一支保障有力的新时代政法铁军四个方面,对2017年政法工作进行了客观总结,分析了当前和今后一个时期做好政法工作面临的严峻形势和问题,对2018年如何抓好政法综治维稳信访工作明确了目标任务,提出了需要落实的具体措施和要求。

最后,县委赵杰副书记要求各乡镇、县直各单位要紧密结合县委姚勇同志和政法委安天荣同志的讲话精神,认真组织干部职工,及时传达学习,深刻领会精神实质,为下步工作提前做好理论和实践上的准备;认真谋划,周密安排部署,找准问题短板,围绕既定目标任务,有的放矢地抓好工作落实;理性看待抓好彝良政法工作面临的严峻形势和问题,认真分析本乡镇、本部门情况,在国家政治安全、社会治安综合治理、信访综合治理、维护社会和谐稳定等方面,对症下药,精准施策,拿出行之有效的措施,力争今年全县政法工作提质增效,在往年基础上迈上一个新的台阶。

作者:郑发赟