云南长安网-彝良频道欢迎您!

您现在的位置:首页 > 焦点图

彝良县召开政法综治维稳工作业务培训会

时间:2017/6/19 9:36:48|点击数:

 

为进一步提升基层综治维稳干部业务水平,确保综治维稳各项工作深入有效推进,2017年6月14日,彝良县组织召开了综治维稳业务培训会议。政法委机关各科室负责人、乡镇司法所所长、综治信息平台管理员等共计35人参加了培训会。
县综治办、维稳办和610办就综治、维稳、防邪反邪工作进行了培训。综治业务工作培训:一是对做好群众安全感满意度提升工作及迎接省测评工作作了再强调。二是结合实际,细化措施,加快推进平安乡镇创建及平安细胞工程创建活动。三是对综治信息平台运行情况进行了通报,对平台日常运作中存在的问题进行了收集,并对平台操作做了现场培训。四是切实抓好网格化服务管理建设工作,充分发挥“6995”功能。五是整合基层现有资源,抓好基层综治中心试点建设。六是统筹抓好综治其他各项工作。
维稳工作业务培训:一是要加强新一轮的矛盾纠纷排查调处,特别是与群众切身利益相关且涉及面广的,容易引发不稳定问题和群体性事件的问题,要切实做好排查处置工作。二是建立情报信息网,拓宽信息来源渠道,加强情报信息收集,强化分析研判,及时发现和处置可能出现的不稳定因素。三是以实际案例为据,详细讲解和强调社会稳定风险评估的意义、原则、程序。四是健全应急预案,加强应急队伍建设。
县610办对防范和处理邪教工作进行了提升培训。
通过培训,进一步提升了基层综治维稳干部理论水平和业务能力。