云南长安网-彝良频道欢迎您!

您现在的位置:首页 > 焦点图

彝良县召开2019年度扫黑除恶专项斗争工作推进会

时间:2019/2/23 17:41:05|点击数:

223日,彝良县召开2019年度扫黑除恶专项斗争工作推进会,会议通过视频形式开到乡镇一级。县委书记姚勇、县长陈祥彬、副县长陆丹、法院院长周兴旺、检察院检察长朱文在主会场出席会议,县扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位负责人及业务员、县扫黑办全体工作人员在主会场参加会议。

县委书记姚勇就2019年扫黑除恶专项斗争工作作重要讲话,县委副书记、县长陈祥彬通报了2018全县扫黑除恶工作开展情况,县委常委、政法委书记安天荣就下步工作提出了具体的工作要求。

 C:\Users\Administrator\Desktop\1.jpg

姚勇从提高政治站位,切实解决重视不够的问题;线索再排查,切实解决摸排不彻底的问题;打击再严厉,切实解决战果不明显的问题;协作再加强,切实解决联动不紧密的问题;作风再转变,切实解决不担当不作为的问题五个方面进行了安排部署,号召大家突出问题导向,紧盯薄弱环节,广泛宣传发动,持续深挖彻查,坚决破,围绕第一年治,第二年治,第三年治的目标要求,坚持稳、准、狠,对黑恶势力实现有的放矢,精准打击,对重大涉黑涉恶案件,快捕快诉、快审快判,同时,把扫黑除恶作为当前反腐败斗争、基层拍蝇的重要切入点,坚决打掉黑恶势力的“关系网和“保护伞,确保专项斗争不犹豫、不懈怠、不停步,打出明显成效,打出更大战果。

 C:\Users\Administrator\Desktop\2.jpg

陈祥彬在通报了2018年工作后,客观分析了彝良县开展扫黑除恶专项斗争工作依然存在的问题和短板,对2019年的工作提出了具体要求:一要强化组织领导。要求各乡镇、各部门主要领导必须高度重视,亲力亲为,亲自抓、抓具体。二要强化线索排查。盯住“四个排查重点”,建立落实“四个线索排查”机制,确保线索排查精准。三要强化宣传发动。各乡镇、各成员单位要切实把扫黑除恶宣传与部门自身业务宣传、与乡镇日常工作宣传有机融合、全面贯穿,采取多形式、多渠道的宣传,营造浓厚氛围。四要强化治乱力度。公安、国土、安监、市场监管、交通运输、文广旅、民宗、经科等部门要联合行动,深入排查,将乱点整治与扫黑除恶工作无缝衔接。五要强化破案攻坚。政法机关、纪委监察委、组织等部门要扎实做好打击黑恶势力违法犯罪、深挖“保护伞”、撕破“关系网”、摧毁“经济根”等工作,形成对黑恶犯罪的强大威慑,认真落实“一案三查”制度,从根本上铲除黑恶势力滋生的土壤。六要强化督促落实。政法、纪检监察部门要充分发挥职能优势,加大对部门和乡镇的督导检查力度,及时发现和督促整改工作中存在的问题。

 C:\Users\Administrator\Desktop\3.jpg

安天荣就贯彻落实此次会议精神提出要求,一是进一步提高政治站位抓落实。二是进一步强化措施抓落实。三是进一步盯紧目标抓落实。四是进一步切实整改抓落实。

C:\Users\Administrator\Desktop\4.jpg

 

                                                                                                           编辑:蒋涛