云南长安网-彝良频道欢迎您!

您现在的位置:首页 > 焦点图

彝良县安排部署党的十九大安保信访维稳工作

时间:2017/9/27 9:59:43|点击数:

9月21日,彝良县召开党的十九大安保信访维稳工作专题会议,分析当前形势和问题,全面安排部署党的十九大期间安保维稳工作。

县委书记姚勇出席会议并讲话,县委常委、政法委书记安天荣主持会议。

姚勇指出,今年以来,全县政法机关及各级党政组织认真贯彻落实县委政法工作会议精神,坚持问题导向,立足补齐短板,全面深化治理创建作了大量工作,全县和谐稳定的局面得到持续巩固。但工作中也还存在工作落实不够、整体联动不强等问题。10月18日,党的十九大将在北京召开。这是全党、全国各族人民政治生活中的一件大事。做好十九大安保信访维稳工作,既是当前紧迫而艰巨的工作任务,也是各级干部一项严肃的政治任务。

姚勇要求,全县各级各部门特别是政法机关,必须以时不我待的紧迫感,切实履行职责使命,充分认识做好党的十九大安保维稳工作的重大意义。要目标维稳,全力实现四个“坚决防止发生”,即坚决防止发生危害国家安全和社会稳定的重大政治事件;坚决防止发生严重暴力恐怖案(事)件;坚决防止发生重大群体性事件和大规模聚集上访事件;坚决防止发生重大公共安全事件和重特大安全生产事故。要聚焦县情,科学研判,客观看待彝良安保维稳工作的严峻形势。要突出重点,强化措施,全力做好党的十九大期间安保信访维稳各项工作。

姚勇强调,党的十九大安保信访维稳工作是一项重大而光荣的政治任务,大家必须以高度的政治站位,树牢  “四个意识”,上下齐心,克难攻坚,圆满完成省委省政府、市委市政府交给的政治任务,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

安天荣要求,各乡镇、县直各单位要进一步强化责任、创新举措、扎实工作、守好防线,以更加振奋的精神、更加顽强的作风、更加扎实的措施,努力创造全县和谐稳定的社会环境,为党的十九大胜利召开做出应有的贡献。

会上,县政府副县长、公安局长陆丹与各乡镇签订了《信访工作目标责任书》,对全县信访工作进行了通报;县委信访工作联席会议办公室主任、县信访局局长彭乐耘对信访业务进行了培训。

县人大、政府、政协联系或分管领导,法院、检察院、公安局处级领导,县工业园区分管领导,县直有关单位主要负责同志,各乡镇党委书记、政法副书记参加了会议。