云南长安网-彝良频道欢迎您!

您现在的位置:首页 > 防范邪教

彝良县积极做好春节期间反邪教宣传

时间:2019/2/1 9:53:17|点击数:

    为进一步做好2019年春节期间反邪教宣传工作,创建和谐的春节氛围,彝良县多数乡镇召开会议安排反邪教工作,备足春节期间反邪教年货,切实做好春节期间反邪教宣传工作。

一是县反邪教协会为乡镇(单位)备足反邪教年货。县反邪教协会制作了“致广大群众的一封信”及“反邪教宣传纸杯、反邪教宣传画册、反邪教日历、反邪教宣传单、反邪教宣传布标”等反邪教年货,下发各乡镇、村(社区)、单位分发宣传。

二是乡村为群众备足反邪教“年货”。多数乡镇召开村(社区)领导和派出所、司法所、综治办及反邪教信息员等会议,部署春节期间反邪教宣传工作,备好各种反邪教宣传品发至各村社、进家庭,供大家春节期间走亲访友时互相提醒、赠送、学习。

三是为打工返乡人员和返乡学生备足反邪教“年货”。各单位、乡镇把春节期间反邪教宣传与扶贫走访、慰问困难群众入户走访结合起来,积极向群众推送关注“中国反邪教”、“云南青锋”、“乌蒙青锋”微信公众号和“中国反邪教”、“云南反邪教”、“昭通反邪教”微博等网上宣传平台,让广大打工返乡人员和返乡学子利用春节阖家团聚之机,更方便直观地了解到我国反邪教现状,学习防范邪教的各种方法,引导人们抵制邪教,树立科学健康的生活理念。

四是以春节文化活动平台为依托备足反邪教年货。以村(社区)春节文化平台为依托,发动社区居民、学生、反邪教志愿者参加,采取自编自演的方式,把反邪教宣传融入到春节文艺宣传活动中,备足群众喜闻乐见的反邪教宣传节目,让广大群众在寓教于乐中提高防邪反邪意识。

   五是充分利用各种方式开展反邪教宣传攻势。采取张贴反邪教公开信、反邪教宣传单、反邪教标语和利用年货节、车站等人员密集场所开展反邪教宣传,揭露邪教的本质、邪教的危害、邪教的骗人手法和相关法律法规等宣传,努力提高广大群众的防邪反邪意识和能力。