云南长安网-彝良频道欢迎您!

您现在的位置:首页 > 防范邪教

彝良县在“三八”节开展反邪教法制宣传

时间:2019/3/7 11:34:48|点击数:

彝良县反邪教协会在2019年“三八”节期间,联合妇联、法院、公安局、司法局、卫计局、总工会、扫黑办、铁路护路办等单位在县人民广场开展了反邪教法制宣传教育活动。

      

  

     宣传教育活动采取播放反邪教警示教育光碟、发放反邪教宣传资料、接受群众咨询等多种方式开展,主要揭批邪教的本质特征、骗人伎俩和危害性,宣传反邪教法治知识以及处理邪教的相关法律法规。共发放反邪教宣传单3000余份、反邪教宣传手册1000余册、反邪教宣传手提袋2000余个、反邪教宣传文具盒600余个、反邪教宣传作业本2000余个,接受群众咨询50余人次。通过活动的开展,使广大群众进一步认识到邪教残害生命、骗人钱财、破坏家庭的危害性,增强了广大群众识别邪教、防范邪教、抵制邪教的意识和能力。