云南长安网-彝良频道欢迎您!

您现在的位置:首页 > 队伍建设

彝良县政法委集中整肃政法队伍

时间:2018/9/11 15:49:58|点击数:

9月10日起到今年年底,彝良县政法开展政法队伍集中整肃专项活动,本次活动重点整肃以下几个方面:一查思想涣散问题,重点整肃理想信念不坚定,传播政治谣言、小道消息,面对歪风邪气,不敢亮剑、不愿斗争、听之任之等行为表现;二查纪律松弛问题,重点整肃有令不行、有禁不止,工作自由散漫、脱岗漏岗、有事不请假、外出不报告、去不该去的地方、做不能做的事,以及执法办案跑风漏气、说情打招呼等行为表现;三查作风不良问题,重点整肃特权思想、衙门习气严重,漠视群众需求、侵害群众利益,办事拖拉、工作效率低,以及粗暴野蛮执法等行为表现;四查担当不够问题,重点整肃工作不思进取,以及在急难险重任务面前,缺乏敢啃硬骨头、敢于挺身上前精神;五查扫黑除恶不力问题,重点整肃在扫黑除恶专项斗争中思想认识不到位、发动群众不深入、工作机制不完善、督导检查不积极等不愿打、不深打的行为表现;六查监管缺失问题,重点整肃党组织软弱涣散,管党治党不严,一些政法领导干部好人主义思想严重,履行主体责任不到位,对队伍教育、管理、监督流于形式,对重点岗位、重要环节的监督发力不够精准,正确的选人用人导向不鲜明等行为表现。

彝良县政法委要求,开展集中整肃专项活动,要坚持问题导向。全面聚焦政法队伍纪律作风问题,坚持什么问题突出就重点整治什么问题,以“零容忍”态度向队伍顽疾开刀、向违纪违法亮剑。要坚持实事求是。准确查找问题,客观评判形势,求真务实抓好各项措施落实,做到把握主流、着眼全面,出实招、求实效,不回避矛盾,不放大问题,不走形式过场。